Андрей Бочаров поставил задачу обеспечить безопасность волгоградцев

Комплексная безопасность жителей и территории Волгоградской области обеспечена. Об этом сегодня, 25 февраля, заявил на заседании региональной антитеррористической комиссии губернатор Андрей Бочаров.

Ольга Сурагина

Андрей Бочаров поставил задачу обеспечить безопасность волгоградцев

Волгоград, 25 февраля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам главы региона, в связи с необходимостью обеспечения приема и организации пребывания беженцев из Донецкой и Луганской народных республик на территории Волгоградской области введен и действует режим чрезвычайной ситуации. Однако у волгоградцев причин для паники быть не должно: в Волгоградской области действует усиленный режим несения службы сотрудниками правоохранительных органов, органов власти и местного самоуправления. Антитеррористическая, социально-экономическая ситуация на территории региона остается стабильной и контролируемой. Предприятия и организации жизнеобеспечения, инфраструктуры социальной сферы продолжают работу в штатном режиме.

Для обеспечения комплексной безопасности жителей и территории Волгоградской области Андрей Бочаров поставил перед силовыми ведомствами и органами власти ряд задач.

Среди них – оперативная оценка достаточности мер, принимаемых собственниками объектов, территорий и мест массового пребывания людей в целях обеспечения их антитеррористической защищенности. Особый акцент необходимо сделать на защите объектов топливно-энергетического, промышленного и транспортного комплексов.

– При необходимости организовать актуализацию планов действий, разработанных на случай осложнения антитеррористической обстановки, принять дополнительные организационные и профилактические меры по обеспечению антитеррористической защищенности объектов, территорий и мест массового пребывания людей на территории Волгоградской области, – отметил губернатор.

Кроме того, он поручил организовать и провести рабочие встречи с руководителями национальных и религиозных организаций для недопущения проявления элементов экстремизма, а также оказать практическую помощь АТК муниципальных образований в решении указанных задач на местах.

В рамках поставленных главой региона задач будет активизирована информационно-разъяснительная работа с местными жителями о недопущении нарушений общественного порядка и о том, как необходимо действовать в случае возникновения различных угроз и иных ЧС.

Напомним, в связи с обострением ситуации, нарастанием террористических угроз и в целях защиты жителей Донбасса Вооруженные Силы России по решению Верховного Главнокомандующего, Президента РФ Владимира Путина проводят специальную военную операцию.

Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области, Видео: Администрация Волгоградской области, Екатерина Алтухова, Сергей Алтухов.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии