В Волгограде работница вуза получила срок за махинации со стипендиями

Волгоградка фиктивно назначала стипендии 13 студентам, их деньги она присвоила себе, сумма ущерба составила порядка 4,5 млн рублей.

Марина Поляничко

В Волгограде работница вуза получила срок за махинации со стипендиями

Волгоград, 24 февраля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.
Накануне Советский районный суд обнародовал приговор по уголовному делу, фигурантом которого стала экс-специалист по учебно-методической работе вуза в Волгограде. Волгоградка признана виновной в мошенничестве, причем в особо крупном размере.
Фигурантка уголовного дела такими махинациями занималась с сентября 2015 года до августа 2019-го. Женщина в систему вносила ложные сведения в служебные документы, а также информационную базу о праве на стипендию 13 студентам. Она получала от их имени денежные средства в кассе и на банковские карты.
Сумма ущерба, причиненного Минсельхозу РФ составила более 4,5 млн рублей, отметили в пресс-службе региональной прокуратуры.
Бывшая сотрудница учреждения признала вину.
Ей назначено 4 года лишения свободы, но реальное отбывание наказания из-за наличия несовершеннолетних детей отсрочили до их возраста 14 лет.
Гражданский иск прокуратуры Волгограда, направленный на взыскание с осужденной ущерба. Приговор суда пока не вступил в законную силу, он может быть обжалован.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии