Фактор риска: ученые связали черный чай с развитием онкологии

Все больше исследователей занимаются проблемами лечения рака. Это привело к большей осведомленности о симптомах и профилактике заболевания. Выяснилось также, что злокачественные образования могут проявляться и под действием диетических факторов.

Василий Бахолдин

Фактор риска: ученые связали черный чай с развитием онкологии

Волгоград, 24 февраля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Широко распространено мнение, что черный чай обладает антиоксидантным действием и защищает от нескольких видов рака. Однако эта теория получила подтверждение в основном при опытах на животных. Более того, эксперименты с участием человека показали, что продукт является фактором риска развития рака молочной железы, пишет Daily Express.

Ученые провели мета-анализ 41 исследования, в которых были данные более 3 млн человек. Оказалось, что потребление более трех чашек черного чая в день значительно повышало риск онкологии. Выводы подтвердило исследование в Нидерландах, где специалисты наблюдали увеличение риска заболевания раком молочной железы при потреблении более пяти чашек чая в день.

Медики пока не выяснили механизм воздействия напитка на молочную железу. Этот вопрос требует дополнительного изучения.

Фото: Pixabay.com.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии