Волгоградцам рассказали о правилах использования социального такси

Уже некоторое время в регионе действует услуга по перевозке маломобильных граждан при помощи специального автомобиля. Кто имеет право ее использовать, объяснили специалисты.

Юлия Казанджан, Василий Бахолдин

Волгоградцам рассказали о правилах использования социального такси

Волгоград, 23 февраля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

В профильном ведомстве областной администрации рассказали, что социальное такси доступно в городах и сельской местности. Услугу ограниченным в передвижении гражданам предоставляют учреждения соцобслуживания, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

– Воспользоваться услугой могут инвалиды I, II групп с нарушениями опорно-двигательной функции, не имеющие возможности по состоянию здоровья пользоваться общественным транспортом, – пояснили в облкомсоцзащиты.

Кроме того, специальный автомобиль могут использовать инвалиды III группы, которым нужна инвалидная коляска, а также дети-инвалиды с сопровождающими.

Социальное такси доставляет маломобильных граждан в больницы и поликлиники, аптеки, учреждения соцзащиты, органы Пенсионного фонда и соцстрахования, образовательные организации, МФЦ и отделения почты, а также в прочие социально значимые учреждения.

По словам специалистов, заявку на транспортную услугу нужно подать в период от трех до суток до срока выполнения заявки. Звонить нужно диспетчерам организаций соцзащиты или подать заявку лично при посещении учреждения. При приеме заявки правомерность обращения заказчика будут сверять при оформлении договора о предоставлении транспортных услуг.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Каширский /архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии