Лесничества Волгоградской области готовятся к лесовосстановительным работам

Для сохранения посадочного материала в специалисты заготавливают большие массы снега.

Василий Бахолдин

Лесничества Волгоградской области готовятся к лесовосстановительным работам

Волгоградская область, 23 февраля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным облкомприроды, для лесовосстановительных работ в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» уже сохранено более 144 тонн снега в 22 лесничествах региона. Больше всего, около 15 тонн, подготовили на территории Арчединского лесничества. По 10 тонн снега сохранили в Нижнечирском, Котовском, Урюпинском и Михайловском лесничествах.

Особые условия для высадки сеянцев с открытыми корнями связаны с тем, что Волгоградская область отличается особыми климатическими условиями. Лесникам приходится искусственно продлевать срок хранения растений, для чего и нужен снег. Сеянцы помещают в низкую температуру и накрывают слоем соломы. Это позволяет приостановить сокодвижение в посадочном материале до конца апреля, после чего высадить его в открытую почву.

Отметим, главной задачей лесничеств региона является обеспечение работ по посадке леса в оптимальные сроки. Для этого в регионе значительно улучшили материально-техническую базу лесничеств, провели реконструкцию систем полива, развивают сеть питомников для формирования собственного материала. В ближайшие три года лесовосстановительные работы охватят в Волгоградской области около 4500 га леса.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко /архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии