Гастроэнтеролог раскрыла признаки проблем с печенью после COVID-19

У многих людей после коронавируса возникают различные нарушения в работе систем организма. Медики объяснили, как перенесенная болезнь может сказаться на работе печени.

Василий Бахолдин

Гастроэнтеролог раскрыла признаки проблем с печенью после COVID-19

Волгоград, 23 февраля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам врача-гастроэнтеролога Ольги Колокольниковой, после COVID-19 проблемы с этим внутренним органом могут возникнуть сразу по нескольким причинам.

Первая из них – прием большого количества лекарственных препаратов. Антибиотики и другие средства оказывают слишком большую нагрузку на печень и желудок. Особенно опасно, когда лекарства принимаются без назначения врача, сообщила специалист на одном из федеральных каналов.

Вторая причина – вирус заражает рецепты печени, после чего повреждает клетки этого внутреннего органа и протоки.

Еще одна проблема – общая интоксикация, когда печень просто не может вывести все продукты распада. Особенно часто это распространено среди людей с повреждениями печени, жировым гепатозом и ожирением.

Одним из главных признаков проблемы является появление тошноты по утрам, в том числе и до приема пищи. Пациенты ощущают тяжесть в правом боку, вздутие живота и горечь во рту. Если подобные признаки имеют место, значит нужно обязательно обратиться к врачу для обследования и назначения лечения.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии