Врачи назвал увеличивающие риск развития ишемической болезни продукты

Снизить вероятность появления сердечно-сосудистых заболеваний поможет здоровый образ жизни. Первый шаг на пути к этому – соответствующая диета.

Илья Клышников

Врачи назвал увеличивающие риск развития ишемической болезни продукты

Волгоградская область, 22 февраля 2022/ «Волга-Медиа.ру»/.

Согласно Британскому фонда сердца, ишемической болезни можно избежать благодаря здоровому питанию. Специалисты выяснили, что ежедневное потребление более 50 г переработанного мяса повышает риск развития этого недуга на 18%.

Переработанным мясом считается то, для хранения которого используют такой способ обработки, как копчение, вяление, соление или добавление консервантов. В список опасных попали сосиски, ветчина, бекон, салями и паштет, передает Daily Express.

Врачи советуют ограничить потребление таких изделий. В то же время лучше разнообразить свой рацион другими продуктами: рыбой, красным мясом, яйцами, бобовыми.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии