Волгоградские юристы оказали правовую помощь беженцам из Донбасса

Мобильный офис ГосЮрбюро по Волгоградской области выехал в Ростовскую область к границе с ЛНР и ДНР. Специалисты из Волгограда оказывают помощь беженцам из народных республик.

Илья Клышников

Волгоградские юристы оказали правовую помощь беженцам из Донбасса

Волгоградская область, 22 февраля 2022/ «Волга-Медиа.ру»/.

Мобильная бригада Волгоградской области совместно с коллегами из Тамбовской области и Краснодарского края приступила к оказанию юридической помощи беженцам, сообщили в комитете юстиций Волгоградской области.

Мобильная бригада консультирует беженцев в специально оборудованных автомобилях. Микроавтобусы перемещаются между пунктами временного размещения эвакуированных из Донбасса.

Волгоградские юристы проконсультировали уже почти 100 человек. Оказание помощи продолжается. Мобильный офис пробудет в Ростовской области как минимум до конца текущей недели. Основные темы, с которыми обращаются граждане из ДНР и ЛНР, – оформление выплат и решение социальных вопросов.

Напомним, в Волгоградскую область уже прибыли первые беженцы из Донбасса. В регионе действует оперативный штаб для организации приема эвакуированных жителей. Губернатор Андрей Бочаров лично проверил условия, в которых размещают беженцев.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии