В Волгоградской области выявили 96 нарушений мер безопасности

Патрульные группы продолжают осуществлять контроль за соблюдением жителями региона противоковидных мер.

Алена Баранова

В Волгоградской области выявили 96 нарушений мер безопасности

Волгоградская область, 22 февраля 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Спасение от коронавирусной инфекции, да, в общем, и от других сезонных заболеваний на данный момент – это маски. Их наличие проверяют повсеместно, за отсутствие СИЗ можно получить штраф. Отметим, из-за пренебрежения защитными мерами медикам приходится работать на износ.

По итогам рейдов в первый рабочий день недели, 21 февраля, было выявлено 96 нарушителей: горожане находились в местах общего пользования без масок, а юрлица не приняли необходимые меры безопасности. Во всех случаях были составлены протоколы об административных правонарушениях, передали в оперштабе.

В регионе пока не удается переломить ситуацию с коронавирусом, тем не менее эпидобстановка остается стабильной и контролируемой. По данным на 22 февраля, в Волгоградской области за прошедшие сутки зафиксировали 1510 новых случаев заражения опасным вирусом.

В области продолжается прививочная кампания. Вакцинироваться от коронавируса можно в 70 пунктах на базе медучреждений, торговых центров или в музее «Россия. Моя история».

Напомним, с 21 февраля можно получить QR-код по результатам теста на антитела. В понедельник вступили в силу изменения, внесенные Минздравом РФ в форму COVID-сертификата.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии