В Волгоградской области уменьшилось количество пациентов с ОРВИ

На сайте регионального управления Роспотребнадзора обнародована информация о ситуации с острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом.

Алена Баранова

В Волгоградской области уменьшилось количество пациентов с ОРВИ

Волгоградская область, 22 февраля 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

По данным ведомства, с приходом февраля отступают и сезонные заболевания, такие как грипп и ОРВИ. Так, за неделю, с 14 по 20 февраля, заболеваемость волгоградцев снизилась на 23%.

Темпы снижения заболеваемости особенно заметны среди детей и подростков. В этой возрастной группе заразившихся за минувшую неделю стало на 24% меньше, а среди детей 3–6 лет – на 23%. Школьники и подростки 7–14 лет стали реже уходить на больничный на 26%, а девушки и юноши от 15 лет – на 22%.

Каким бы сильным жители региона не считали свой иммунитет, сотрудники ведомства рекомендуют не пренебрегать мерами профилактики.


Свести к минимуму риск заражения коронавирусом и другими инфекциями поможет соблюдение простых мер: тщательное мытье рук, ношение защитных масок, использование дезинфицирующих средств, частое проветривание помещений, а также отказ от посещения многолюдных мест и массовых мероприятий.

Напомним, в Волгоградской области от COVID-19 выздоровели почти 2000 человек. За последние 24 часа от осложнений, вызванных COVID-19, скончались 15 граждан. Общее число жертв пандемии выросло до 6260.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии