В Волгограде появится улица имени Василия Зайцева

Именем участника Сталинградской битвы, Героя Советского Союза, почетного гражданина города-героя назовут улицу, которая соединяет проспект Ленина, набережную имени 62-й Армии, стадион «Волгоград Арена» и ЦПКиО.

Алена Баранова

В Волгограде появится улица имени Василия Зайцева

Волгоградская область, 22 февраля 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Волгоград помнит и чтит героев Великой Отечественной войны. Почти в каждом районе города есть улицы, названные в честь наших отцов и дедов, сражавшихся с нацистами. Среди них есть прославленные полководцы, маршалы, партизаны, летчики, разведчики – люди, чей подвиг стал уникальным и вписан в учебники.

Так, в Волгограде именем легендарного снайпера Василия Зайцева будет названа улица. Живая память о герое появится в самом центре областной столицы. Администрация Волгограда уже утвердила это решение городской комиссии по наименованию элементов улично-дорожной сети.

Зайцев не был самым успешным стрелком, если считать количество вражеских смертей. Он даже не вошел в десятку наиболее метких советских снайперов. Но его имя хорошо знали все сталинградцы.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, с ходатайством об увековечении памяти великого снайпера в комиссию обратилось городское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии