Участок берегоукрепления в Ворошиловском районе проинспектировал губернатор Бочаров

Выездное совещание по вопросам берегоукрепления провел Андрей Бочаров 22 февраля. Инфраструктурное развитие прибрежной зоны станет одним из главных направлений в десятилетней программе развития Волгограда.

Оксана Кузнецова

Участок берегоукрепления в Ворошиловском районе проинспектировал губернатор Бочаров

Волгоградская область, 22 февраля 2022/ «Волга-Медиа.ру»/.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел выездное рабочее совещание в Ворошиловском районе Волгограда, где завершается строительство берегоукрепительного сооружения протяженностью 280 м. В будущем, после завершения работ, здесь будет продлена рокадная дорога. Вместе с автообходом Волгограда этот объект станет важной точкой социально-экономического развития территории.

Берегоукрепление проходит поэтапно, на следующем планируется устройство 4 участков в границах улиц Иркутская и Одесская. А это почти 5 км! Ввод всех 5 участков в эксплуатацию позволит предотвратить возможный ущерб зданиям, сооружениям и инженерным сетям на сумму около 10 млрд рублей, обезопасить жизнь 3000 человек, проживающих в этой зоне.

Полное завершение проекта позволит продлить рокадную дорогу и создать почти 20-километровую единую благоустроенную территорию – самую большую речную набережную в мире, подчеркнул Бочаров. Развитие проходит не только в южном, но и северном направлении. В перспективе рокадная дорога свяжет все районы города, включая Спартановку.

– Это создаст новые возможности для развития города. Задача – развернуть жилую часть города к Волге, создать для всех горожан инфраструктуру для отдыха на берегу. Уже есть заявки от предприятий на размещение в прибрежной зоне не «грязных» производств. Задача – определиться с объектами, которые будут включены в десятилетнюю программу развития города. Эта работа должна идти в системной, плановом порядке, – подчеркнул губернатор.

Напомним, в 2017 году берегоукрепительное сооружение от поймы реки Царицы до стадиона «Волгоград Арена» стало основой Нулевой продольной и новой рекреационной зоны; в 2020 году берегоукрепительное сооружение было продлено на 550 м в сторону Краснооктябрьского района.

Долгие годы этот вопрос оставался в тени внимания власти, и только губернатору Бочарову удалось получить федеральную поддержку и начать крупнейший в современной истории города инфраструктурных проект.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии