Новый участок берегоукрепления в Волгограде сдадут к 1 апреля

22 февраля во время выездного рабочего заседания на почти завершенном участке берегоукрепления Бочаров раскрыл планы дальнейших работ в рамках десятилетней концепции развития Волгограда. В городе планируют создать самую длинную в мире речную набережную.

Оксана Кузнецова

Новый участок берегоукрепления в Волгограде сдадут к 1 апреля

Волгоград, 22 февраля 2022/ «Волга-Медиа.ру»/.

Участок в Ворошиловском районе длинной 280 м сдадут к 1 апреля, заверили в подрядной организации. После этого будет возможно начать новое укрепление берега в сторону южной части протяженностью уже 5 км.
Параллельно работы ведутся и в северном направлении: в соответствии с информацией, полученной от главы области, сейчас проектируется участок протяженностью 2,95 км в сторону Краснооктябрьского района.
Берегоукрепление позволит вовлечь прибрежную часть в комплексное развитие Волгограда. Каким оно будет, описано в десятилетней концепции; один из пунктов которой говорит о строительстве рокадной дороги и связи с ее помощью всех городских районов.

– Возведение берегоукрепительных сооружений даст возможность создать новую современную среду проживания людей, – подчеркнул Андрей Бочаров. – В Волгограде будет самая большая речная набережная в мире

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии