Бродячих собак без маркировки и стерилизации выпускали в Волгоградской области

В областном комитете ветеринарии обнародовали данные о реализации закона об ответственном обращении с животными за 2021 год.

Алена Баранова

Бродячих собак без маркировки и стерилизации выпускали в Волгоградской области

Волгоградская область, 22 февраля 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

В регионе планомерно решают вопрос сокращения численности безнадзорных животных на улицах гуманными методами. Только в прошлом году 35 муниципалитетов получили в общей сложности 10 млн рублей на отлов и стерилизацию. Более того, собак маркируют – в ухо дворнягам вставляют специальную клипсу. На эти процедуры было потрачено чуть меньше выделенной суммы – 9,75 млн рублей, остаток был возвращен в бюджет Волгоградской области.

Однако в ходе одной из проверок был установлен факт серьезного нарушения. Администрация Дубовского района была оштрафована на 12 тыс. рублей за то, что 5 собак после отлова были выпущены на волю без положенной маркировки, а также животные не прошли процедуру стерилизации.

Проблема бродячих животных волнует многих. Гуманное отношение к ним у некоторых волгоградцев вызывает недовольство: жители подписывают петиции за возврат эвтаназии, горожане жалуются, что улицы наводнили стаи бродячих собак.

Между тем специалисты информируют, что эвтаназия не решит проблемы бродячих животных. Важно обязать граждан стерилизовать своих питомцев, кроме тех, что имеют лицензию для развода. Стерилизация – проверенный и действенный метод сокращения численности бездомных животных.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии