В Волгоградскую область вечером прибыл поезд с беженцами из ДНР и ЛНР

Вечером 20 февраля в город Волжский Волгоградской области прибыл поезд из Ростова. Он привез 433 беженца, из которых 166 — дети до 14 лет, из них 9 малышей до года. Все они жители Луганской и Донецкой народных республик.

Марина Поляничко

В Волгоградскую область вечером прибыл поезд с беженцами из ДНР и ЛНР



Волгоградская область, 21 февраля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации пресс-службы областной администрации, встретили беженцев представители органов власти, МВД, МЧС, волонтеры, психологи, соцработники и журналисты.

Фото: пресс-служба администрации региона

Приехавших людей отвезли в пункты временного размещения, протестировали на коронавирус. Беженцев разместили в санатории «Ахтуба», гостиницах «Ахтуба» и «Спорт-отель» Волжского, в гостинице «Старт» в Волгограде.
Все люди были обеспечены питанием, им доступна медицинская помощь, ПЦР-тестирование.
При администрации области развернут оперативный штаб, он занимается вопросами приема жителей Донбасса. Глава региона Андрей Бочаров поставил четкие и ясные задачи. Для детей школьного возраста организуется процесс обучения в индивидуальном порядке.
Развозили людей в пункты 15 автобусов большой вместимости. К работе с беженцами привлечены более 60 волонтеров. Напомним, 19 февраля решением губернатора на территории региона введен режим повышенной готовности.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии