В Волгограде автодилеры ответят за недостоверную рекламу

Рекламные объявления обещали местным жителям кредиты на покупку машин с выгодной процентной ставкой в банках-партнерах. Выяснилось, что заявленные условия не соответствовали действительности.

Алена Баранова

В Волгограде автодилеры ответят за недостоверную рекламу

Волгоградская область, 21 февраля 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

В последние годы на рынке автомобилей наблюдается высокая конкуренция. Далеко не все фирмы ведут себя при продвижении услуг честно.

Волгоградское УФАС России проверило нарушение законодательства о рекламе по факту распространения интернет-рекламы «HYUNDAI с максимальной выгодой…» и «Сайт «Гольф Авто» в Волгограде. Выгодные цены…».

В рекламных объявлениях волгоградцам предлагалось купить машину в кредит по ставке от 2,9% годовых. В них также указывалось, что финансовые услуги в автоцентре по адресу ш. Авиаторов, 8д оказывают популярные банки и страховые организации. Оказалось, что фактические условия автокредитования и страхования не совпадают с ранее заявленными, сообщили в пресс-службе УФАС по Волгоградской области.

Также потребителям предлагали заполнить онлайн-заявку на приобретение транспортного средства с указанием личных сведений. При этом данные о продавце машин на сайте не указывались.

Специалисты ведомства увидели признаки нарушения нескольких норм законодательства, которые связаны с запретом на распространение недостоверной информации и нарушением особых требований к рекламе финансовых услуг. Первое заседание по делу состоится в середине марта.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии