Бочаров провел рабочую встречу по вопросу развития агропереработки

Несмотря на объективные сложности из-за пандемии и западных экономических санкций, в Волгоградской области привлекаются новые инвестиции в АПК. С представителем компании-инвестора сегодня встретился глава региона Андрей Бочаров.

Александр Поляничко

Бочаров провел рабочую встречу по вопросу развития агропереработки

Волгоградская область, 21 февраля 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Как сообщает пресс-служба волгоградского губернатора, в ходе рабочей встречи с председателем совета директоров крупной агроперерабатывающей компании Олегом Шарыкиным были рассмотрены вопросы реализации инвестпроектов в сельском хозяйстве.

В нашем регионе благодаря механизмам стимулирования бизнеса, богатому кадровому и научному потенциалу сформирован благоприятный инвестиционный климат. Несмотря на объективные трудности в экономике, в Волгоградской области реализуются крупные проекты по модернизации перерабатывающих производств и строительству новых мощностей.

В прошлом году регион произвел сельхозпродукцию на 215,6 млрд рублей – это третье место в ЮФО и девятое по стране. Причем по объемам выращенных овощей и подсолнечника Волгоградская область входит в тройку лидеров, а по производству зерна занимает седьмое место в РФ.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии