Андрей Бочаров ввёл режим ЧС в Волгоградской области

Регион начал принимать первых беженцев еще накануне. Режим чрезвычайной ситуации поможет власти еще более оперативно выполнять задачи по обеспечению пребывания эвакуированных из Донбасса.

Оксана Кузнецова

Андрей Бочаров ввёл режим ЧС в Волгоградской области

Волгоградская область, 21 февраля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Решением губернатора Андрея Бочарова в Волгоградской области введен режим чрезвычайной ситуации. Глава региона поручил продолжить оперативное взаимодействие с профильными федеральными органами власти, органами власти Волгоградской и Ростовской областей, местного самоуправления, общественными объединениями и организациями. Отдельное внимание уделить вопросам оказания психологической, социальной и медицинской помощи беженцам.
Также в регионе организован сбор гуманитарной помощи и финансовых средств для оказания помощи и поддержки людям. Бочаров призвал политические партии, Общероссийский народный фронт, профсоюзы и общественные организации первыми оказать помощь беженцам.
Просить жителей области о поддержке оказалось не нужно, многие из них уже предложили семьям беженцев размещение у себя, отметил глава региона, поблагодарив волгоградцев за отзывчивость.
Накануне в пункты временного размещения прибыло 433 ребенка и взрослых из ДНР и ЛНР. Все они обеспечены горячим питанием и предметами первой необходимости. В ближайшие дни начнется обучение детей школьного возраста.

– При необходимости Волгоградская область готова дополнительно принять и разместить жителей Донецкой и Луганской народных республик, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, – заявил Андрей Бочаров на оперативном совещании.
Он также возглавил региональный Оперативный штаб по решению всего комплекса задач, связанных с приемом, размещением и обеспечением пребывания беженцев. Проживание будет организовано в местах коллективного размещения, а также в семьях жителей, выразивших готовность принять людей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии