Андрей Бочаров встретился с семьями беженцев из Донбасса

Накануне Волгоградская область приняла и разместила более 430 детей и взрослых. Сегодня их навестил губернатор.

Оксана Кузнецова

Андрей Бочаров встретился с семьями беженцев из Донбасса

Волгоград, 21 февраля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Волгоградская область вошла в число первых российских регионов, принявших эвакуированных из ДНР и ЛНР. Накануне поездом в Волжский прибыли 433 человека, ночь они провели в пунктах временного размещения на базе гостиниц и санатория.


Оксана Тарапат с дочками семи и десяти лет убежала от войны в канун своего 45-летия. Волгоградские волонтеры, чтобы хоть как-то смягчить стресс, вручили ей праздничный торт.


– Мы были в шоке от происходящего, но благодаря теплому радушному приему приходим в себя, – призналась женщина. – Хочу поблагодарить волонтеров и всех, кто организовал нам прием. Вчера в 12 ночи мне даже подарили торт!


Сегодня эту и другие семьи посетил губернатор Андрей Бочаров. Он пообщался с детьми и взрослыми, узнал, как их разместили и в чем нуждаются в первую очередь.

– Конечно, это не дом, – признал Бочаров. – Но мы постарались вас тепло встретить.
Из временных пунктов беженцы будут направлены в муниципалитеты, где для них готовят места постоянного размещения. В Волгоградской области живут неравнодушные люди, которые готовы принять беженцев и в свои семьи.

А пока в пунктах временного размещения работают специалисты социальной защиты, пенсионного фонда, миграционной службы, банков – беженцам централизованно помогают оформить все необходимые документы. С детьми занимаются соцработники, волонтеры, а некоторым взрослым оказывается психологическая поддержка.

Глава региональной Общественной палаты Татьяна Гензе рассказала о десятках звонков от частных лиц и организаций, которые спрашивают о том, куда направлять гуманитарную помощь.

Напомним, 21 февраля губернатор ввел режим ЧС в Волгоградской области в связи с осложнением ситуации в ДНР и ЛНР, а также необходимостью принять беженцев с этих республик. Он призвал областные отделения парламентских политических партий, ОНФ, профсоюзы и общественные организации активно включиться в работу по организации помощи беженцам.


© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии