Замыкание проводки привело к пожару в Волгограде

Частный дом накануне утром тушили в Краснооктябрьском районе.

Алена Баранова

Замыкание проводки привело к пожару в Волгограде

Волгоградская область, 20 февраля 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона, информация о пожаре поступила в экстренную службу 19 февраля в 08.59. На улице Менделеева загорелся дом размером 8 х 6 м.

Когда на место прибыли расчеты 2-й пожарно-спасательной части, в постройке горела наружная обшивка стены на площади 5 кв. м. Сотрудники МЧС сумели полностью потушить возгорание в рекордное время – пожарные справились за 24 минуты – к 09.23 пламя было устранено.

К счастью, никто не пострадал. Специалисты экстренной службы считают, что причиной пожара стало замыкание электропроводки.

Возникновение пожара в жилых домах и промышленных зданиях часто связано с электротоком. Нарушение правил использования, перегрузка сети, несоответствие сечения кабеля – распространенные причины возгорания электропроводки, считают сотрудники ГУ МЧС по Волгоградской области.

Иными словами, короткое замыкание – это не причина, а следствие. Обычная человеческая халатность может стоить жизни, когда из экономии используются материалы низкого качества, проводка делается не по нормам, а сечение проводников не соответствует нагрузке.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии