Волгоградская область готова принять 3,5 тысячи беженцев

Депутат Госдумы РФ от Волгоградской области Андрей Гимбатов заявил, что регион готов принять временно эвакуированных из Донбасса людей.

Алена Баранова

Волгоградская область готова принять 3,5 тысячи беженцев

Волгоградская область, 19 февраля 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Донецк замер во время звуков сирен, ведь они звучат, предупреждая об опасности. Однако пока это учебная тревога. Но на фоне обострившейся ситуации было принято решение о начале эвакуации мирного населения. Людей уже начали организованно вывозить из наиболее опасных районов на территорию России. В первую очередь эвакуации подлежат женщины, дети и пожилые люди.

Волгоградская область готова к встрече жителей ДНР и ЛНР. По словам Андрея Гимбатова, губернатор Андрей Бочаров, возглавивший оперштаб по оказанию помощи беженцам, 19 февраля подтвердил, что область может принять 3,5 тыс. беженцев.

Между тем депутат отметил, что закупка продовольствия и гигиенических средств для эвакуированных людей будет покрываться из средств резервного фонда Волгоградской области. Эту информацию обнародовали на официальном сайте фракции ЕР в Госдуме.

Базы отдыха, детские круглогодичные лагеря, санатории, номера гостиниц станут временным пристанищем для жителей Донбасса. Предварительно подготовлены 87 пунктов временного размещения. В случае необходимости Волгоградская область сможет принять у себя еще больше беженцев, сообщил парламентарий.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии