Прибывших в Волгоград беженцев протестировали на COVID-19

Поздно вечером 20 февраля в Волгограде и Волжском принимают беженцев – всего 433 человека, среди них девять младенцев с матерями.

Оксана Кузнецова

Прибывших в Волгоград беженцев протестировали на COVID-19

Волгоградская область, 20 февраля 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

В пунктах временного размещения (три в Волжском и один в Волгограде) сегодня будут ночевать 433 жителя Донбасса. Сегодня поездом они прибыли в город-спутник, а потом автобусами их отправили в свой ПВР.

Здесь им померили температуру, давление, провели ПЦР-тестирование на коронавирусную инфекцию. После этого гостей пригласили на ужин.

– Я взяла детей и села не раздумывая в поезд, – сказала «Волгоградской правде.ру» мама троих детей. – В Луганске остался муж.

Таких историй большинство, матери говорят, что после обострения конфликта 2014 года они больше не хотят, чтобы дети видели войну.

– Для нас сейчас важно согреть людей вниманием, теплом и участием, – сказала заместитель губернатора Зина Мержоева. – Губернатором Андреем Бочаровым даны поручения всем службам на достойном уровне организовать прием и расселение прибывших. Отрадно, что к нам поступает много звонков от жителей, которые готовы принять у себя дома жителей ЛНР и ДНР.

С 19 февраля на территории региона введен режим повышенной готовности.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии