Волгоградским больницам выдали более тысячи литров антиковидной плазмы

С начала заготовки инфекционные госпитали региона получили 1,124 тыс. литров донорской плазмы для лечения коронавирусной инфекции.

Алена Баранова

Волгоградским больницам выдали более тысячи литров антиковидной плазмы

Волгоградская область, 19 февраля 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Как сообщили в обладминистрации, всего с начала заготовки антиковидной плазмы волгоградцы сдали 7256 доз, из них 2207 – жители, которые вакцинировались от коронавируса.

Напомним, в регионе доноров антиковидной плазмы принимают сразу по 2 адресам без предварительной записи: в областном центре крови в Волгограде по адресу Голубинская, 9а и в филиале в Волжском по адресу ул. Пушкина, д. 93.

Медики информируют, что переливание плазмы пациентам с COVID-19 назначается строго по показаниям с учетом рабочих характеристик компонента крови и особенностей больного.

Стоить отметить, что переливание крови – не единственная тактика лечения волгоградцев. В больницах региона применяют множество перспективных препаратов и методов лечения пациентов.

В Волгоградской области санитарно-эпидемиологическая ситуация остается напряженной. На прошлой неделе состоялось заседание президиума оперштаба, на котором был принят ряд дополнительных решений. В их числе – расширение вариантов оказания медпомощи жителям с ковидом путем применения телемедицинских технологий.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии