Волгоградцам посоветовали разгадывать кроссворды после COVID-19

Комитет здравоохранения региона опубликовал памятку, которая поможет жителям восстановить нервную систему, память и вкусовые рецепторы после перенесенного заболевания.

Алена Баранова

Волгоградцам посоветовали разгадывать кроссворды после COVID-19

Волгоградская область, 19 февраля 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

В комитете здравоохранения Волгоградской области сообщили, как быстро восстановить нервную систему и укрепить память после коронавирусной инфекции.

Медикам давно известно: чтобы сохранить работоспособность мозга, этот орган необходимо тренировать и «закалять» точно так же, как и весь остальной организм. Не случайно люди, занятые интеллектуальным трудом, например ученые, в большинстве сохраняют ясность мысли и хорошую память.

Для тренировки памяти подойдет разгадывание кроссвордов, запоминание текстов и стихов. Медикаментозное лечение может потребоваться в исключительных случаях.

Отметим, так как COVID-19 оставляет свой отпечаток практически на каждом органе, нарушает качество жизни пациента, негативно сказывается на его работоспособности и психоэмоциональном состоянии, то подход к восстановлению после болезни должен быть комплексным.

Так, для возвращения вкусовых ощущений и обоняния волгоградцам рекомендуют тренировать эти органы чувств. Методика обонятельного тренинга проста – можно использовать любые достаточно яркие и устойчивые запахи.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии