В Волгограде мельницу Гергардта взяли под государственную охрану

Разрушенное здание мельницы, ставшее символом Сталинградской битвы, хорошо известно каждому земляку. Установление предмета охраны позволит провести весь необходимый перечень работ по его сохранению.

Алена Баранова

В Волгограде мельницу Гергардта взяли под государственную охрану

Волгоградская область, 19 февраля 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Одним из самых значимых культурных объектов, напоминающих волгоградцам и туристам об ужасах войны, считается мельница Гергардта. Областной комитет государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области сообщил, что охране подлежат прямоугольный объем 5-этажного здания мельницы и отдельно стоящая восьмигранная кирпичная труба.

Между тем в перечень объектов вошли надписи, выполненные средствами кирпичной кладки в верхней части фасадов, и мемориальный текст на левом фланге фасада здания.

При подготовке проекта специалисты изучили данные о памятнике, сведения о работах, произведенных на нем в разные годы, и основания для его включения в государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ.

Напомним, здание мельницы было построено еще во времена Царицына, объект смог выстоять во время Сталинградской битвы и сегодня является референсом для артов и экспериментов дизайнеров и фотографов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии