«Разрушители здоровья»: эндокринолог перечислил вредные бытовые вещи

Если человек внимательно следит за своим здоровьем, но при этом неважно себя чувствует, то причиной этому могут быть бытовые предметы, которыми он пользуется каждый день.

Алена Баранова

«Разрушители здоровья»: эндокринолог перечислил вредные бытовые вещи

Волгоградская область, 19 февраля 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Специалист в области детской эндокринологии Атилла Бююкгебиз рассказал, что многие привычные вещи могут негативно влиять на гормональный фон, передает «МК в Волгограде» со ссылкой на турецкое издание Sözcü. Эксперт перечислил некоторые из них.

Пластик.

Изготовители очень любят этот новейший продукт химической промышленности за низкую себестоимость, что позволяет им хорошо заработать. Пластик поражает внутренние органы в процессе накопления токсинов в их клетках, попадая туда не только с продуктами, но еще и через кожу. Некоторые вещества способны оседать даже в легких.

Антипригарные сковороды.

В тефлоновой посуде вместо перфтороктановой кислоты, негативно влияющей на здоровье, стали использовать в целом безвредное вещество под названием политетрафторэтилен. Однако при температуре выше 300 градусов и оно может быть токсичным.

Парфюмерия и моющие средства.

Многие из компонентов, которые не указываются в составе парфюмерных отдушек, могут быть раздражителями и вызывать аллергию, мигрень и симптомы астмы. Фталаты в парфюмерии – гормональные разрушители и в больших объемах вредны для здоровья.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии