Врач-терапевт объяснила возникновение очередей в поликлиниках Волгограда

По словам Юлии Рассошкиной, больше всего людей приходят к медикам в понедельник и по пятницам. В эти дни самый большой наплыв посетителей в связи с необходимостью закрытия больничного листа.

Евгения Савичева, Василий Бахолдин

Врач-терапевт объяснила возникновение очередей в поликлиниках Волгограда

Волгоград, 18 февраля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам врача, сейчас активно развивают дистанционную работу, которая поможет немного снизить очереди. Если человек через некоторое время чувствует себя нормально, то ему удаленно закрывают больничный. В противном случае назначается дообследование, пишет «Волгоградская правда.ру».

К сожалению, некоторые работодатели так же требуют от подчиненных отрицательные ПЦР-тест. Между тем по приказу Минздрава РФ, если у человека через 7–10 дней нет симптомов, то повторное тестирование не нужно и он может выходить на работу. Поэтому смысла снова посещать медучреждение больше нет.

По словам главного врача поликлиники № 4 Ольги Молчановой, сегодня уже не увидишь таких очередей, как были две недели назад.

– Количество обращаемости граждан и количество вызовов снизилось, – сообщила руководитель медорганизации. – Потому что мы перешли на дистанционку. Мы все-таки разрулили ситуацию.

Для повышения эффективности работы с посетителями в каждой поликлинике изменили штатные расписания и сформировали временные отделы неотложной помощи. И, конечно, очень помогают кол-центры, которые осуществляют возможность дистанционного оформления больничного.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии