Волгоградские медики сделали прогнозы заболеваемости COVID-19 на март

Система здравоохранения региона подготовилась к наплыву заразившихся заранее и не допускает развития худших сценариев распространения инфекции.

Василий Бахолдин

Волгоградские медики сделали прогнозы заболеваемости COVID-19 на март

Волгоградская область, 18 февраля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Во время брифинга облздрава 18 февраля медики представили график, показывающий динамику заболеваемости коронавирусом на несколько недель вперед. Согласно представленным данным, самой напряженной может стать 9-я неделя, когда число заразившихся в сутки способно достигнуть 6 тысяч человек. Так ли это будет, неизвестно. Однако специалисты отмечают, что волгоградцы переносят болезнь намного легче, чем прогнозировали.

По словам заместителя председателя облздрава Елены Красновой, математическую модель заболеваемости COVID-19 построили до эпидемического подъема, что позволило спрогнозировать развитие новой волны коронавируса с учетом его заразности. График показывает резкое увеличение числа пациентов в первые 2–3 недели с учетом самого худшего сценария на 4-й неделе. Это дает возможность разработать и принимать упреждающие меры для борьбы с распространением вируса.

Медики в Волгоградской области начали подготовку к приросту заразившихся намного раньше пика заболеваемости ОРВИ. За минувшую неделю уже зафиксировано снижение выявленных случаев.

Отметим, прогнозирование дает основание считать, что благодаря своевременным решениям оперативного штаба и постоянному мониторингу обстановки худших сценариев распространения ОРВИ и COVID-19 удастся избежать.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии