В Волгограде прокуратура добилась ужесточения приговора вымогателям

Сотрудники надзорного ведомства посчитали, что условный срок, который определил суд первой инстанции, оказался слишком мягким наказанием.

Василий Бахолдин

В Волгограде прокуратура добилась ужесточения приговора вымогателям

Волгоградская область, 18 февраля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

В процессе заседания удалось выяснить, что двое волгоградцев 23 и 24 лет в мае 2021 года заметили в пойме реки Царицы молодого человека и решили заняться вымогательством денег. Обвиняемые считали, что волгоградец причастен к распространению наркотиков и денежными средствами обладает.

Для противоправных действий сообщники представились сотрудниками полиции и надели на потерпевшего наручники. Затем обвиняемые потребовали денег, угрожая применить насилие, сообщили в региональной прокуратуре. Мужчина под угрозой расправы перечислил на счет одного из нападавших 120 тысяч рублей.

В июне 2021 года сообщники совершили вымогательство еще в отношении двух лиц. Используя наручники, силу и слезоточивый газ, они выбили с потерпевших 50 000 и 147 500 рублей.

В отношении злоумышленников возбудили уголовное дело по п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ. Расследование дела проводили сотрудники регионального СУ СКР.

Суд первой инстанции признал обвиняемых виновными и назначил каждому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Однако прокуратура посчитала его слишком мягким и обжаловала в апелляционном порядке.

Волгоградский областной суд согласился с доводами обвинения и изменил приговор. Теперь осужденным предстоит отбыть по три года в исправительной колонии общего режима. Приговор уже вступил в законную силу.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии