Эксперт объяснил нервную реакцию Запада на учения России и Белоруссии

Член Общественной палаты Волгоградской области Антон Лукаш считает, что страны блока НАТО намерено нагнетали ситуацию вокруг учений России и Белоруссии, чтобы использовать это как повод для наращивания сил военного присутствия вблизи российских границ.

Наталья Карпова

Эксперт объяснил нервную реакцию Запада на учения России и Белоруссии

Волгоград, 18 февраля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По мнению эксперта, с подачи США на Западе развернулась фейковая военная истерия в духе «пробирки Пауэлла». При этом США и Великобритания расценивают Украину исключительно как инструмент сдерживания и ослабления России, другой роли нет. За 8 лет с момента переворота Украина так и не интегрировалась в ЕС, не принята в НАТО. 8 лет как свершилась «революция достоинства», а на самом деле – антиконституционный переворот под лозунгом евроинтеграции.

– Вместо инвестиций идет целевое кредитование под закупку военной техники и снаряжения от США, некоторых стран НАТО, – цитирует Антона Лукаша «Волгоградская правда.ру». – Путин в разговоре Байденом сообщил, что ситуацию вокруг передвижения российских войск по своей территории искусственно довели до абсурда, а утверждения о якобы вторжении России дают лишний повод для активных действий украинских «ястребов», которые воспринимают при поддержке Запада миролюбие России как слабость.
Тем временем для рядовых жителей США и ЕС становится откровением реальное положение в ситуации современной Украине. В частности, журнал Newsweek с тревогой сообщает о неонацизме в украинском государстве, приводя подтверждающие материалы о сотрудничестве американских и украинских радикалов. Журналисты задаются вопросом: к чему такая коллаборация может привести? По мнению Антона Лукаша, уже привело – к геноциду, факты которого на Донбассе подтверждаются с в процессуальном порядке.
Эксперт также не исключает возможность второго «майдана» на Украине, так как рейтинг президента Зеленского сейчас минимален, поэтому сейчас стоит России стоит быть особенно осторожной.

– С учетом информационной фейк-кампании западных политиков и СМИ о нападении России на Украину любые попытки защиты Россией своих границ и граждан от нападения со стороны украинских радикалов будут поданы как агрессия, – говорит Лукаш. – Ситуация тревожная, полагаю, что перед завершением учениц и выводом контингента России важно было получить гарантии от НАТО и США о ненападении Украины на Донбасс и Россию – и этот вопрос не поздно решить и сейчас.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии