Заслуженный тренер РФ Ирина Ахмерова считает Камилу Валиеву невиновной

В поддержку российской фигуристки Камилы Валиевой, у которой на Олимпиаде в Пекине якобы обнаружили положительный допинг-тест, собираются подписи для петиции, где выдвинуты требования к справедливой оценке заслуг спортсменки и награждению ее золотой медалью. Их поддерживает и заслуженный тренер РФ, волгоградка Ирина Ахмерова.

Людмила Бреусова

Заслуженный тренер РФ Ирина Ахмерова считает Камилу Валиеву невиновной

Волгоградская область, 17 февраля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Ее подопечные Андрей Гладков и Наталья Буткова в 2021 году стали победителями по плаванию в Паралимпийских играх, прошедших в Токио. Она как тренер прекрасно понимает работу систем допинг-контроля и требования, которые предъявляются к спортсмену.

– Я искренне переживаю за Камилу Валиеву – это очень талантливая спортсменка, и думаю, ее вины нет в том, что обнаружен положительный допинг-тест, – говорит Ирина Ахмерова. – Ей всего 15 лет, она еще неискушенная спортсменка и вряд ли сама стала бы принимать запрещенные препараты. Все же знают, какой сейчас жесткий контроль и наказание за это. К тому же ее окружает столько специалистов, которые отслеживают все параметры здоровья и вряд ли пропустили допинг.

По ее мнению, в этой истории много белых пятен. Например, почему всплыли положительные результаты теста, когда спортсменка уже выступила и завоевала золото. Но все же закон и спортивные правила – кто их нарушит, должен нести ответственность.

– Но я считаю, что нашу юную спортсменку не должны наказывать и оказывать на нее прессинг. Сейчас она испытывает колоссальное давление со всех сторон и это может выбить из колеи даже взрослого человека, – подчеркивает тренер. – А она стойко держится и показывает отличные результаты. Камила еще ребенок и в случае чего отвечать за все должна не она, а ее окружение. Я желаю ей победы и здоровья!

Кстати, сейчас волгоградский тренер готовит к чемпионату России по паралимпийскому плаванию на короткой воде своих пловцов, среди них два претендента на победу. Поэтому допинг-контроль не обойдет и их.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко /архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии