За сутки мошенники похитили у волгоградцев более 3 млн рублей

Каждый день доверчивые граждане становятся жертвой аферистов, которые под различными предлогами пытаются убедить перевести деньги на неизвестные счета.

Василий Бахолдин

За сутки мошенники похитили у волгоградцев более 3 млн рублей

Волгоградская область, 17 февраля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

За минувшие сутки еще несколько человек поверили неизвестным собеседникам, звонившим по телефону. Так, 60-летний житель Красноармейского района доверился «сотруднику биржи», который пообещал приумножить вложения. В течение месяца волгоградец перевел полтора миллиона рублей, но ни прибыли, ни денег больше не увидел.

С сообщением о незаконной операции по счету неизвестный позвонил 47-летней жительнице Центрального района. Он убедил обеспокоенную женщину для отмены незаконного кредита перевести деньги на якобы безопасный счет. Так волгоградка потеряла один миллион восемьсот тысяч рублей, сообщили в региональном ГУ МВД.

Стражи порядка напоминают, что нельзя доверять незнакомцам, сообщать им конфиденциальные данные или совершать операции с деньгами под диктовку. Если поступило сообщение о проблемах на счетах, прервите разговор и перезвоните в свое отделение банка.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко /архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии