Средняя продолжительность жизни волгоградцев составит 80 лет к 2030 году

В Волгоградской области ведется активная работа по улучшению благосостояния граждан, созданию социальной и инженерной инфраструктуры, снижению смертности.

Марина Поляничко

Средняя продолжительность жизни волгоградцев составит 80 лет к 2030 году



Волгоград, 17 февраля 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Как рассказал Станислав Коротков, глава комитета регионального парламента по инновационному развитию, экономической политике, предпринимательству и вопросам собственности, экономика региона в условиях пандемии коронавируса выстояла. И она продолжает развиваться с помощью принятых мер поддержки волгоградских предприятий промышленного сектора, предпринимателей.

В Волгоградской облдуме в 2020 году по предложению губернатора региона Андрея Бочарова был принят ряд законов с мерами поддержки региональных бизнесменов за период пандемии. Это были 2 антикризисных пакета, в 2021 году начал действовать 3-й пакет. На поддержку малого и среднего волгоградского бизнеса было выделено 7,4 млрд рублей.
Сейчас в регионе действует 4-й пакет антикризисных мер. В него входит система налогообложения в упрощенном варианте для ИП с пониженными ставками.
Станислав Коротков отметил, что в прошлом году облдумой был принят закон под названием«О стратегии социально-экономического развития Волгоградской области в срок до 2030 года». Его задачи – улучшить качество жизни, достигнуть высокого уровня экономического развития.
К концу нынешнего десятилетия, по прогнозам, средняя продолжительность жизни волгоградцев достигнет 80 лет, вырастет благосостояние местных жителей, уменьшатся показатели смертности, будет лучше состояние инфраструктуры в регионе. Уже ведется работа в этом направлении.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии