Волгоградская область стала одним из лидеров в России по экспорту зерна

По объему экспорта зерновых культур наш регион занял 9-е место среди субъектов РФ в 2021 году. Об этом стало известно на заседании межведомственной рабочей группы регионального проекта «Экспорт продукции АПК». Его провел заместитель губернатора Василий Иванов.

Илья Клышников

Волгоградская область стала одним из лидеров в России по экспорту зерна

Волгоградская область, 16 февраля 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

В прошлом году волгоградские предприятия экспортировали сельхозпродукции на сумму 249 млн долларов, сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

– В рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» Волгоградская область в 2021 году перевыполнила плановые показатели по экспорту АПК на 17%, при этом отгрузка зерновых культур за рубеж выросла в два раза по сравнению с 2020 годом – с 215 до 435 тысяч тонн, – отметил замгубернатора.

В текущем году в регионе экспортеры могут воспользоваться льготным лизингом на приобретение высокотехнологичного оборудования. Предприятия могут получить скидку в 25% на закупку импортной техники.

В 2022 году география поставок волгоградской продукции расширится. Зерновыми культурами из нашего региона заинтересованы в Монголии, Египте, ОАЭ, Шри-Ланке.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров особо отметил, что при росте общего объема экспорта особое внимание необходимо уделять расширению видов экспортируемой продукции.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии