В Волгоградской области механик пойдет под суд за присвоение денег

Житель Алексеевского района воспользовался своим положением и тратил на свои нужды средства, необходимые для покупки запчастей.

Василий Бахолдин

В Волгоградской области механик пойдет под суд за присвоение денег

Волгоград, 16 февраля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным следствия, 39-летний житель станицы Алексеевской работал механиком в отделении связи и был материально-ответственным лицом. Мужчина решил незаконно обогатиться, для чего взял в одном из магазинов запчастей товарные чеки с печатями. Затем, получая деньги на ремонт транспортных средств, присваивал их, а в бухгалтерию сдавал заполненные документы.

Таким способом злоумышленник с февраля 2020 по январь 2021 года сдал 13 собственноручно заполненных фиктивных чека. Выданные на приобретение запасных частей 74 тыс. рублей он потратил на свои нужды, сообщили в региональном ГУ МВД.

Через некоторое время незаконная деятельность мужчины вскрылась, когда водители стали обращаться к руководству с жалобами на отсутствие ремонта. В отношении механика возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ – «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения».

После выяснения всех обстоятельств преступления и сбора доказательной базы материалы уголовного дела направили в Алексеевский районный суд. Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии