Спортсмены из Волгограда выразили поддержку Камиле Валиевой

Несмотря на психологическое давление, российская фигуристка продолжает показывать блестящие результаты на Олимпиаде. 15 февраля Камила Валиева стала первой по итогам короткой программы. За 15-летнюю спортсменку переживают по всей стране, в том числе и в Волгограде.

Илья Клышников

Спортсмены из Волгограда выразили поддержку Камиле Валиевой

Выдающуюся фигуристку поддержала и тренер по фигурному катанию ГАУ «Волгоградская областная спортивная щкола по зимним видам спорта» Татьяна Скала в интервью корреспонденту «Волгоградской правды.ру».

– Хочу сказать, что она большая молодец. Выдержать такой натиск, выйти на короткую программу и показать достойный результат, – рассказала волгоградка. – Это сможет сделать не каждый взрослый спортсмен, с большим переживанием следила за всеми ее выступлениями. Ведь незаслуженно вылили столько грязи. Как можно все это достойно вынести, так откатать программу в состоянии стресса, после массированного натиска и раздутых обвинений со всех сторон.

Тренер отметила, что считает Камилу Валиеву главным фаворитом произвольной программы на Играх в Пекине. На выступлениях фигуристки будут учиться будущие поколения чемпионов. У Волгограда тоже есть шанс стать кузницей олимпийских призеров.

– Я тренирую ребят уже более 46 лет, у нас очень талантливые дети. А мы приложим все усилия, чтобы вырастить из них настоящих чемпионов, – рассказала Татьяна Скала. – Сегодня несколько моих воспитанников учатся на отделениях фигурного катания в спортивных вузах Москвы и Санкт-Петербурга. Очень надеюсь, что они вернутся в родной город, я с удовольствием буду работать вместе с ними.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии