Олимпийская чемпионка Лариса Ильченко поддержала Камилу Валиеву

15-летняя фигуристка стала участницей самой драматичной истории Олимпийских игр 2022 года. Причем она продолжится и после соревнований – окончательное решение WADA, скорее всего, вынесет после завершения зимних Игр. Ситуацию прокомментировала волгоградка и олимпийская чемпионка по плаванию Лариса Ильченко специально для «Волгоградской правды.ру».

Владимир Городжий, Илья Клышников

Олимпийская чемпионка Лариса Ильченко поддержала Камилу Валиеву

Волгоградская область, 16 февраля 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

– Мое же мнение таково: пока не доказана вина, нельзя осуждать. Сейчас ситуация спорная, действительно, не позавидуешь тому давлению, которое испытывает фигуристка Валиева, – поделилась Лариса Ильченко. – Но, опять-таки, пока непонятно, есть ли ее вина и будет ли она каким-то образом доказана. Хотя мы видим, что положительное решение было принято, ее допустили до участия в короткой программе, даже несмотря на ошибку в отборочном туре, Камила ее выиграла.

Чемпионка Олимпийских игр – 2008 отметила, что оправдывать спортсменов, замешанных в допинг-скандале, не нужно. Однако пока непонятно, как именно запрещенное вещество попало в организм фигуристки. Любые выводы пока преждевременны, а агрессивные комментарии только вредят психологическому здоровью 15-летней девочки.

– Моя позиция состоит в том, что спортсмены на любых соревнованиях должны выступать «чистыми», – рассказала спортсменка. – А если они что-то нарушили, степень их вины и ответственности должны определять компетентные органы.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии