Двух жителей Волгоградской области задержали за браконьерство

При проверке автомобиля подозреваемых правоохранители обнаружили две туши убитых косуль.

Василий Бахолдин

Двух жителей Волгоградской области задержали за браконьерство

Волгоградская область, 16 февраля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По предварительным данным, 14 февраля на территории Безымянского охотничьего угодья полицейские выявили факт незаконной охоты. Хотя злоумышленники пытались скрыться на своем автомобиле «Нива», при помощи инспекторов ДПС их удалось задержать.

В машине обнаружили 56-летнего водителя и 48-летнего ранее неоднократно судимого пассажира. Оба проживают в одном из хуторов Михайловского района, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

При осмотре автомобиля полицейские обнаружили охотничий карабин, патроны к нему и 2 туши косуль. Вещественные доказательства и автомобиль у задержанных изъяли. Сумму ущерба оценивают специалисты.

Кроме того, выяснилось, что водитель ранее был лишен прав за нарушение ПДД. В этот раз он снова сел за руль с явными признаками алкогольного опьянения.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 258 УК РФ – «Незаконная охота». Водителю «Нивы» грозит еще и ч. 1 ст. 264-1 УК РФ – «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии