Чего категорически нельзя делать 16 февраля, в день Симеона и Анны

Православные верующие и церковь чтят в этот день Симеона Богоприимца, который прославился переводом Священного писания на греческий язык.

Василий Бахолдин

Чего категорически нельзя делать 16 февраля, в день Симеона и Анны

Волгоградская область, 16 февраля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно церковной традиции, именно Симеон в Иерусалиме первым взял на руки младенца Иисуса. Это событие считается символом встречи бога и человека. Все это видела Анна Пророчица, которая молилась над будущим Спасителем.

В этот день наши предки старались найти время для посещения церкви и молитвы о благополучии для близких. Женщины просили здоровья для своих детей, пишет «МК в Волгограде».

16 февраля подходит для любых видов работы, будут удачно завершаться любые планы и начинания. На Руси старались посвятить время ревизии вещей, их ремонту и подготовке к наступающему весеннему сезону.

В день Симеона и Анны категорически запрещается ругаться и сквернословить. Не стоит даже повышать голос на близких. Иначе домашний дух разгневается на склоки и начнет вредить людям.

Не стоит в это время подбирать ценности на улице или принимать от незнакомых людей подарки. Считается, что с ними можно принести беды и несчастья.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко /архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии