В Волгоградской области наращивают выпуск импортозамещающей продукции

В регионе за 2021 год 65 предприятий произвели десятки видов продукции на 70 млрд рублей. Это на 4% превысило показатели прошлого периода.

Василий Бахолдин

В Волгоградской области наращивают выпуск импортозамещающей продукции

Волгоград, 15 февраля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регионального комитета промышленной политики, торговли и ТЭК, большая часть продукции заводов и промплощадок приходится на химический и металлургический комплексы. От всего объема это составило 41% и 40% соответственно.

Что же касается увеличения производства, то лидерами стали производители автохимии – за год они выпустили на 37% товаров больше. Почти в 3 раза в регионе выросло производство полиэфирной технической вытянутой нити, а также нитей для производства кордной ткани. На 82% больше произвели проката с защитным покрытием и на 29% – обожженых анодов. Также очень хорошую динамику развития показали производители строительных материалов.

Отметим, что рост импортозамещающего производства в таких объемах был достигнут при помощи модернизации площадок и реализации перспективных инвестиционных проектов.

В Волгоградской области развитие промышленности остается одним из приоритетов работы властей, которые обозначил губернатор Андрей Бочаров. Несмотря на сложную обстановку в связи с распространением коронавируса, предприятия продолжают свою работу в условиях ограничительных мер. По итогам прошлого года индекс производства обрабатывающей промышленности региона составил 100%.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Каширский /архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии