Число госпитализаций волгоградцев с коронавирусом увеличилось до 4 тысяч

Детская заболеваемость ковидом в Волгоградской области постепенно стабилизируется, но на этом фоне значительно возросло число госпитализаций взрослых пациентов. Об этом заявил на традиционном оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров.

Ольга Сурагина

Число госпитализаций волгоградцев с коронавирусом увеличилось до 4 тысяч

Волгоградская область, 14 февраля 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

– Ежедневная заболеваемость коронавирусной инфекцией стабильно превышает 2000 человек, – озвучил ковидную статистику глава региона. – Также мы видим серьезный рост числа заболевших ОРВИ. В феврале каждую неделю регистрируется около 50 000 новых случаев ОРВИ, в 3,5 раза больше, чем в январе этого года. Заболеваемость во всех возрастных группах выше пороговых значений уже на протяжении двух с половиной недель.

По данным, которые привел Андрей Бочаров, почти на треть выросло количество госпитализаций за последние 10 дней и на четверть – число пациентов ковидных госпиталей. Все больше тех, у кого заболевание протекает в тяжелой и очень тяжелой форме. Это, как правило, люди старшего возраста, лица с хроническими заболеваниями и, как подчеркивают медики, те, кто не сделал прививку от новой коронавирусной инфекции.

Но есть и хорошие новости – стабилизируется ситуация с детской заболеваемостью: за две недели доля детей среди пациентов ковидных госпиталей снизилась с 11 до 6,3%. Сократилось и количество школ, закрытых на карантин. Если две недели назад их было 85, то сейчас – только 8.

Эту позитивную динамику региональные власти связывают в том числе и со стартом в Волгограде и области вакцинации от COVID-19 среди детей и подростков. Всего же на сегодняшний день профилактические прививки получили около 1 млн 520 тыс. человек. Это 95% от плана, установленного Министерством здравоохранения для нашего региона.

Добавим, что в Волгоградской области продолжается реализация целого комплекса мер, направленного на сдерживание распространения новой коронавирусной инфекции. На прошлой неделе на заседании президиума регионального оперштаба был принят ряд дополнительных решений для защиты жизней и здоровья жителей области.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив; пресс-служба губернатора Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии