В Норильске задержали подростка за сообщения о минировании в Волгограде

В отношении 14-летнего жителя Красноярского края возбуждено уголовное дело. Вместе с 16-летним волгоградцем он распространял ложные сведения о минировании нескольких зданий в городе-герое.

Илья Клышников

В Норильске задержали подростка за сообщения о минировании в Волгограде

Волгоградская область, 14 февраля 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Установлено, что в январе 2022 года 14-летний подозреваемый из Норильска связался в мессенджере со своим знакомым из областного центра. Он согласился за денежное вознаграждение совершить серию заведомо ложных сообщений об акте терроризма в одной из школ Волгограда.

С помощью электронной почты молодой человек трижды отправлял ложную информацию о бомбе в образовательном учреждении. За это ему заплатили 10 тыс. рублей.

Сотрудникам УФСБ России по Красноярскому краю удалось задержать подростка. В отношении него следственный отдел по городу Норильску ГСУ СКР по региону возбудил уголовное дело за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

14-летний житель Норильска сейчас находится под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии