В 2022 году в Волгоградской области отремонтируют еще 400 км автотрасс

В регионе завершают формирование списка объектов, вошедших в нацпроект «Безопасные качественные дороги». В текущем году в порядок приведут 400 км магистралей Волгоградской и Волжской агломераций.

Илья Клышников

В 2022 году в Волгоградской области отремонтируют еще 400 км автотрасс

В облкомдортрансе обозначили ключевые дорожные объекты на 2022 год: 8 участков трасс Октябрьский – Шебалино и Октябрьский – Громославка – Шебалино, 4 участка дороги Новониколаевский – Урюпинск – Нехаевская – Краснополье – Манино и мост через Волгу, на который увеличилась нагрузка из-за ремонта перехода Волжской ГЭС.

В областном центре продолжат работы на улице Электролесовской. Всего ремонт затронет 60 км улиц Волгограда. Подрядчик приведет в порядок несколько участков на улице Ангарской, а также дороги к станции Ельшанка и к Верхнезареченскому кладбищу.

В рамках областного проекта «Региональная и местная дорожная сеть» специалисты приступят к обновлению мостов и путепроводов. В Волжском реконструируют путепровод на улице Александрова в промзоне.

Напомним, в 2014 году губернатор Андрей Бочаров развитие дорожно-транспортной инфраструктуры выделил в качестве приоритетного направления деятельности. За этот период отремонтировали 3,2 тыс. км федеральных, региональных и местных магистралей.

В регионе продолжается строительство обхода Волгограда и объездной дороги поселка Горьковского, третьего пускового комплекса мостового перехода через Волгу. Эти объекты призваны сделать жизнь в регионе более качественной и дадут импульс к экономическому развитию территорий.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии