Волгоградская область, 13 февраля 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.
Нагревание полезных масел
Не все масла подходят для жарки на высокой температуре. Оливковое и кокосовое масла подойдут для соусов, однако при нагревании выше 191 градуса Цельсия пищевые волокна в них могут испортиться.
Использование одного ножа для мяса и овощей
При нарезке мяса и сырых овощей на одной и той же доске и одним и тем же разделочным ножом существует риск переноса опасных бактерий с мяса на другие продукты. Специалисты отметили, что просто протереть нож полотенцем недостаточно.
Чистка овощей и фруктов
Как сообщили в Al Araby, в неочищенных фруктах и овощах содержится больше витаминов и минералов, чем в очищенных. Врачи посоветовали не чистить картофель, морковь, тыкву, огурцы и яблоки.