Врачи перечислили опасные для здоровья ошибки при приготовлении еды

Арабские медики рассказали, распространенные ошибки, которые многие совершают на кухне, превращают продукты в источник проблем для организма.

Илья Клышников

Врачи перечислили опасные для здоровья ошибки при приготовлении еды

Волгоградская область, 13 февраля 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Нагревание полезных масел

Не все масла подходят для жарки на высокой температуре. Оливковое и кокосовое масла подойдут для соусов, однако при нагревании выше 191 градуса Цельсия пищевые волокна в них могут испортиться.

Использование одного ножа для мяса и овощей

При нарезке мяса и сырых овощей на одной и той же доске и одним и тем же разделочным ножом существует риск переноса опасных бактерий с мяса на другие продукты. Специалисты отметили, что просто протереть нож полотенцем недостаточно.

Чистка овощей и фруктов

Как сообщили в Al Araby, в неочищенных фруктах и овощах содержится больше витаминов и минералов, чем в очищенных. Врачи посоветовали не чистить картофель, морковь, тыкву, огурцы и яблоки.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»