В Волгоградской области за сутки зафиксировали 2187 случаев COVID-19

Два дня подряд на территории Волгоградской области выявляют свыше 2 тысяч заражений коронавирусом.

Марк Полубинскас

В Волгоградской области за сутки зафиксировали 2187 случаев COVID-19

Волгоградская область, 13 февраля 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Портал «Стопкоронавирус.рф» сообщает, что 13 февраля за минувшие сутки выявили 2187 заболеваний COVID-19. 14 человек скончались, 286 госпитализированы. Еще 426 жителей завершили лечение.

Отметим, впервые с 26 января выявлено больше 13 смертей. В субботу, 12 февраля, стало известно о кончине 27-летней девушки.

Уже 2 дня подряд в Волгоградской области выявляют больше 2 тысяч заражений. Всплеск заболеваемости связан с распространением омикрон-штамма коронавируса. Рост числа заражений отмечается по всей стране.

Эффективным средством против COVID-19 является вакцинация. По состоянию на 11 февраля, коллективный иммунитет на территории региона сформирован на 59,4%.

Власти Волгоградской области принимают все необходимые меры по борьбе с инфекцией. На территории региона действует ряд ограничений, направленных на защиту здоровья граждан.

По поручению губернатора Андрея Бочарова необходимо продолжать работу по оказанию медпомощи жителям с симптомами простудных заболеваний, коронавирусной инфекции и с другими заболеваниями. В том числе расширить варианты оказания медицинской помощи жителям с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции путем применения телемедицинских технологий.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии