В Волгоградской области потребителям вернули 11 миллионов рублей

В прошлом году сотрудники муниципалитетов провели 5,8 тысячи консультаций по вопросам защиты прав потребителей. Также за этот период составили 163 исковых заявлений и более 1,1 тыс. претензий.

Илья Клышников

В Волгоградской области потребителям вернули 11 миллионов рублей

Волгоградская область, 13 февраля 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

В Волгоградской области подвели итоги работы в облпромторге и ТЭК. В 2021 году волгоградцам возместили ущерб на общую сумму более 11 миллионов рублей.

76,2% от общего количества обращений касались качества и порядка реализации товаров. Другими популярными вопросами у жителей региона стали консультации по проблемам услуг ЖКХ (8,1%) и бытового обслуживания (4,1%).

В досудебном порядке потребители получили 6 млн руб. Еще около 90 тысяч рублей выплатили в качестве неустойки.

– По решению суда с хозяйствующих субъектов взыскано в пользу потребителей более 4 млн рублей материального ущерба, 113,4 тыс. рублей составили взыскания за причиненный моральный вред, 989 тыс. рублей – сумма неустойки, – рассказали в облпромторге и ТЭК.

Напомним, специалисты облкомторга совместно с уполномоченными органами исполнительной власти и муниципалитетами продолжают реализацию программы «Обеспечение защиты прав потребителей в Волгоградской области». Она рассчитана до 2030 года и направлена на совершенствование правовой поддержки граждан.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии