Волгоградских работодателей призвали поддержать инициативу губернатора

Региональная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений поддержала губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, который сегодня предложил освобождать от работы людей с первыми симптомами легкой простуды на период до 3 дней без оформления больничного листа.

Юлия Гречухина

Волгоградских работодателей призвали поддержать инициативу губернатора

Волгоградская область, 26 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Три дня предлагается давать для лечения на дому или дальнейшего обращения в поликлинику при ухудшении состояния больного.

Члены трехсторонней комиссии подписали обращение к работодателям региона, в котором призвали их предоставлять работникам с симптомами ОРЗ и ОРВИ три оплачиваемых дня отдыха со дня появления указанных симптомов с сохранением заработной платы для лечения на дому (по личному заявлению, поданному в том числе в электронном виде).

Подчеркивается, что эта мера нужна для предотвращения стремительного распространения нового штамма COVID-19 «Омикрон» в нашем регионе и в связи с ростом нагрузки на сферу здравоохранения. Также рекомендуется ознакомить всех работников с памяткой Минздрава РФ о действиях в случае бессимптомного или легкого течения COVID-19 или ОРВИ.

Подписи под этим обращением поставили вице-губернатор, сопредседатель областной трехсторонней комиссии от администрации региона Анна Писемская; глава Волгоградского облсовпрофа, сопредседатель региональной трехсторонней комиссии от объединений профсоюзов Татьяна Гензе; сопредседатель правления Союза промышленников и предпринимателей Волгоградского региона, сопредседатель областной трехсторонней комиссии от объединений работодателей Анатолий Бакулин.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии