Волгоградцам рассказали о лечении желчнокаменной болезни

Генетическая предрасположенность, а также малоподвижный образ жизни и потребление фастфуда приводят к желчнокаменной болезни. Изначально она может протекать бессимптомно.

Ирина Марченко, Марк Полубинскас

Волгоградцам рассказали о лечении желчнокаменной болезни

Волгоградская область, 26 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

На начальном этапе ЖКБ может не проявляться, определить ее получится лишь с помощью специальной диагностики. Симптомы возникают, когда болезнь уже развилась.

Препараты, растворяющие камни, могут помочь на время, однако впоследствии недуг вернется в еще более серьезной форме, чем был до этого.

– Можно ходить с камнями в желчном пузыре всю жизнь, но это чревато тем, что в любой момент случится перфорация стенки желчного пузыря камнем и разовьется перитонит, – сообщил хирург Мутай Абакаров «Вечернему Волгограду.ру».

При этом нельзя удалить камни, а желчный пузырь оставить. Вылечиться можно только при удалении органа, иначе в нем снова образуются отложения.

Основные факторы, влияющие на появление ЖКБ, – старческий возраст, генетическая предрасположенность, нерациональное питание, использование определенных лекарств и малоподвижный образ жизни.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии