Татьяна Гензе поддержала инициативу Андрея Бочарова по защите работников


Татьяна Гензе поддержала инициативу Андрея Бочарова по защите работников

Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров предложил работодателям освобождать сотрудников с первыми симптомами легкой простуды от работы на период до 3 дней без больничного листа. Председатель Волгоградского областного Совета профсоюзов Татьяна Гензе поддержала инициативу Андрея Бочарова по защите работников.

Волгоград, 26 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

– Предоставление работникам с симптомами заболевания трех дней без подтверждения больничным листом – это очень актуально. И сразу же после заседания, которое провел губернатор Андрей Бочаров, оперативно собралась трехсторонняя комиссия, ее члены обсудили, как это реализовать с учетом необходимости профилактики и предупреждения заболеваемости, – рассказала Татьяна Гензе. – В последние дни, как сообщил облздрав, количество обращений жителей в медицинские учреждения увеличилось в 5 раз. Это огромная нагрузка на поликлиники.  И здесь жители, у которых болезнь протекает в легкой степени, также вынуждены обращаться в поликлиники и стоять в одной очереди с людьми с явными симптомами заболевания.

Эта мера позволит предупредить перекрестную заболеваемость жителей, уверена профсоюзный лидер.

– Мы сегодня обратились к нашим работодателям с просьбой взять на себя такое обязательство – оплатить 3 дня за счет организации, – рассказала она. – Это социальная ответственность работодателей, и они понимают, насколько нужно поддержать сегодня работников, чтобы сохранить и предприятие, и экономику Волгоградской области, здоровье и жизнь людей. 

Минздравом разработана памятка, благодаря которой сотрудники будут знать свои шаги и действия; алгоритм правильного юридического оформления этих дней, потому что отсутствующего работника надо заменить на рабочем месте. Также будут разъяснены действия работодателя.

Александр Поляничко.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии