Волгоградский инфекционист назвала признаки «Омикрона» у детей

Предыдущие штаммы коронавируса были не такими опасными для детей, как новая мутация.

Марк Полубинскас

Волгоградский инфекционист назвала признаки «Омикрона» у детей

Волгоградская область, 25 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

У малышей при заражении «Омикроном» часто поражается желудочно-кишечный тракт, появляется рвота, диарея, наблюдается повышение температуры. При этих симптомах следует обратиться к медицинским специалистам.

Заместитель главного врача ГБУЗ «ВОДКБ» по инфекционной работе Ирина Текучева отметила, что осложнения при заражении наблюдаются и у детей постарше. Это связано со слабым по сравнению со взрослыми иммунитетом. При этом для подростков предыдущие штаммы коронавируса были менее опасными, чем «Омикрон».

– Возникла необходимость вакцинации подростков в возрасте от 12 лет. Только с помощью прививок можно будет увеличить иммунную прослойку детей до необходимого уровня – 95%, – сообщила эксперт «Волгоградской правде.ру».

При заболевании подростки часто сталкиваются со слабостью, вялостью, апатией и снижением работоспособности. Родителям следует внимательно следить за здоровьем своих детей. Не следует бояться госпитализации. Доктор Текучева уверяет, что в медучреждении ребенку окажут эффективную помощь.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии